Меню




НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Государственные услуги






Добровольцы РОССИИ


Горячие линии


Советы врача


Обезболивание
Памятки для населения
Информация

Прием пациентов на госпитализацию - круглосуточно
Часы беседы с лечащим врачом с понедельника по пятницу с 14.00 до 16.00
Прием передач: ежедневно с 11.00 до 14.00 и с 17.00 до 19.00

Стол справок
Режим работы: 8.00-19.00
Тел.: 8 (4742) 33-43-56

Регистратура консультативно-диагностической поликлиники
Режим работы: пн.-пт. 8.00-17.00

Запись на прием к врачу отделения иммунопрофилактики (педиатр, терапевт):
Осн.тел: 8(4742)33-42-67
Доп.тел: 71-38-95, 71-38-96

Запись на прием к врачу отделения хроничесческих инфекций (инфекционист, иммунолог):
Осн.тел: 8(4742)33-35-88
Доп.тел: 71-38-95, 71-38-96

Телефоны «Горячая линия»:
- по вопросам иммунопрофилактики гриппа 71-38-95;
- по вопросам профилактики гриппа, ОРВИ, пневмоний 33-43-48, 8 904-288-18-42

Ординаторские (чистая зона)
1 отд.- 3 отд. 33-35-68, 33-43-88
4 отд. 33-42-45
6 отд. 33-42-67
отд. реанимации 31-39-35

Посты медицинских сестер (грязная зона)
1 отд. 33-42-37
2 отд. 33-42-37
3 отд. 33-43-13
4 отд. 1 этаж 33-40-12
4 отд. 2 этаж 33-42-06
4 отд. 3 этаж 33-34-33
6 отд. 33-35-58
Реанимация 33-34-98
Приемное отд. 33-43-48

Прием обращений граждан на телефон «Горячая линия» осуществляется:
- в рабочие и выходные дни (с 8:00 до 19:00) по телефону
33-43-56 – Стол справок;
- в рабочие дни (с 8:00 до 17:00) по телефонам
33-43-69 – Филатов Андрей Николаевич, главный врач ГУЗ «ЛОКИБ»;
33-43-79 – Ларина Светлана Юрьевна, заместитель главного врача по медицинской части;
33-26-59 – Дмитренко Марина Алексеевна, заместитель главного врача по поликлинической работе.
33-43-59 – Филатов Юрий Геннадьевич, заместитель главного врача по КЭР.
- в выходные и праздничные дни (круглосуточно), в рабочие дни (с 17:00 до 8:00)
ответственный дежурный врач (с 19.00 до 8.00) 8-904-288-18-42

График приема граждан руководителем
Главный врач: Понедельник-пятница
с 14.00 до 15.00 тел.: 33-43-67
Заместитель главного врача по медицинской части: Понедельник-пятница 15.00-16.00 тел.: 33-43-79
Заместитель главного врача по поликлинической работе: Понедельник-пятница
с 14.00 до 15.00 тел.: 33-26-59
Заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам: Понедельник-пятница
с 15.00-16.00 тел.: 33-43-76
Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе: Понедельник-пятница
с 15.00-16.00 тел.: 33-43-59
Тел./факс: 8 (4742) 33-43-67

С правилами посещения родственниками пациентов, находящихся в отделении реанимации и интенсивной терапии Вы можете ознакомиться в приказе "Об организации доступа близких родственников к пациентам, находящимся в отделении реанимации и интенсивной терапии" в меню "Информация для пациентов"


Email: guzlokib@mail.ru

Адрес: 398035 г.Липецк, ул. Космонавтов, д.37а

Посещения сайта (счетчик mail.ru):
Рейтинг@Mail.ru

Посещения сайта (счетчик Yandex.ru.):
Яндекс.Метрика Схема проезда


Новости
Уважаемые жители г.Липецка и Липецкой области! В целях Вашего удобства и экономии времени рекомендуем записываться на прием к нашим специалистам через систему Электронная регистратура (раздел Запись к врачу). В поликлинику ГУЗ ЛОКИБ в электронном виде можно записаться к врачам следующих специальностей: врач-инфекционист, врач-педиатр, врач-иммунолог. Режим работы поликлиники: понедельник – пятница с 8-00 до 17-00. При себе необходимо иметь направление.

Новости


Памятка по птичьему гриппу


29.03.2017

Памятка для населения «Меры по профилактике гриппа птиц»

Из-за вспышки «птичьего гриппа» в Подмосковье существует угроза распространения инфекции на территории Липецкой области. Штамм вируса не опасен для человека, но высокопатогенен для птиц.

В начале марта в Подмосковье зафиксирована вспышка «птичьего гриппа». Очаг вируса выявили на государственном предприятии «Смена» в деревне Березняки Сергиево-Посадского района. От вспышки вируса на птицефабрике погибли 11 тысяч кур. Позже с подозрением на «птичий грипп» госпитализировали 14 человек, так или иначе контактировавших с больными птицами. Однако выяснилось, что штамм H5N8 не опасен для человека, но высокопатогенен для птицы.

В условиях сезонной эпидемии гриппа имеется риск формирования реассортантных форм вирусов гриппа человека с высокой контагиозностью и патогенностью.

Справка: Возбудитель гриппа птиц — РНК-содержащий вирус Influenza virus A, относящийся к семейству Orthomyxoviridae, по комплемент-связывающему антигену (РНП) родственен вирусу гриппа A человека и животных.

Вирус гриппа птиц выделен от всех видов домашних птиц, а также от перепелов, фазанов, крачек и буревестника. Все штаммы вируса, независимо от поражаемых ими видов животных, в процессе репродукции в одной системе, способны к рекомбинации, в результате чего формируются новые антигенно изменённые подтипы вируса. В ряде случаев штаммы, выделенные в птицеводческих хозяйствах при массовой гибели кур, в лабораторных условиях оказывались невирулентными. Последнее свидетельствует о роли в заболевании гриппа птиц дополнительных стрессов: условий содержания, наличия секундарных инфекций, например микоплазмоза и т. д. Источник возбудителя инфекции — больные и переболевшие птицы, с экскретами и секретами которых выделяется большое количество активного вируса. Механизм заражения — воздушно-капельный. Факторы передачи вируса — инфицированная обменная тара (лотки для тушек и яиц), корма, товарная продукция (тушки птиц, яйца, перо), полученная в инкубационный период или от клинически больной птицы. Определённую роль в распространении болезни могут играть и дикие птицы (голуби, воробьи, галки и вороны), а также грызуны и кошки. Грипп птиц протекает в виде энзоотий и эпизоотий.

Переболевшая птица приобретает напряжённый иммунитет только против гомологичного подтипа вируса.

Инкубационный период от 20—30 часов до 2 суток. Болезнь проявляется резким снижением яйценоскости, поедания корма, жаждой, угнетением. У больной птицы перья взъерошены, незадолго перед гибелью — цианоз гребня и серёжек. Куры стоят с опущенной головой и закрытыми глазами; слизистые оболочки у них гиперемированы; носовые отверстия заклеены экссудатом. Дыхание хриплое, учащённое, температура тела 43—44 °C. Наблюдают также диарею, помёт окрашен в коричнево-зелёный цвет, неврозы, судороги, манежные движения.

При вскрытии обнаруживают катаральные и катарально-геморрагические поражения слизистых оболочек пищеварительного тракта и дыхательных путей, подкожные отёки в области глотки, гортани, шеи, груди, ног, множественные точечные кровоизлияния в желудке, кишечнике, селезёнке, печени, почках и сердце.

Диагноз основан на выделении вируса из свежего патматериала (лёгкие, печень, головной мозг и др.), а также парны́х сывороток крови в различные периоды болезни, и идентификации его в серологических реакциях.

Лечение не проводится. Больную птицу уничтожают.

Пути заражения для человека:

- Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной живой и/или мертвой домашней и дикой птицей.

- В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.

- Опасны выделения зараженных птиц, которые, попадая на растения, в воздух, в воду, затем могут заразить человека через воду при питье и купании, а так же воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем, и через грязные руки. Следует помнить, что при минусовых температурах вирус птичьего гриппа сохраняется, но нагревание до температуры +70°С убивает вирус за несколько минут.

Меры профилактики:

¾ Необходимо избегать контакта с домашней и дикой птицей в домашних хозяйствах, рынках и мест массового скопления птицы на открытых водоемах. Выгул домашней птицы должен проводиться только на частных подворьях граждан.

¾ Не рекомендуется покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли.

¾ Обработку яиц необходимо проводить с особой тщательностью, яйца должны промываться теплым 0,5% раствором кальцинированной соды, дезинфицироваться 0,5% раствором хлорамина или 2% раствором хлорной извести (или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами), ополаскиваться холодной проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую посуду.

¾ Мясо птицы рекомендуется подвергать тепловой обработке при температуре не ниже +70°С, яйца варить не менее 6 минут.

¾ Мыть руки с мылом или дезсредством после контакта с птицей.

¾ При появлении конъюнктивита или признаков ОРВИ в течение 1-7 дней после контакта с птицей обратиться к врачу, обязательно сообщив ему (врачу) о таком контакте.




































Новости      На главную